Любому, кто встречается со своей девушкой уже несколько лет, хоть раз да казалось, что в их сексуальной жизни наступил период стагнации. При этом совершенно необязательно, что, придя к такому выводу, молодой человек решает найти новую девушку. Что делать, если ты устал от секса с одной и той же, но не хочешь уходить из отношений? Об этом читателям he рассказала руководитель психологического центра «Ваш психолог» Лариса Мишенина.

     По словам эксперта, сначала нужно продумать все возможные причины потери сексуального интереса к партнерше. Может быть, дело в физической усталости? Может, все объясняется накопившимися злостью и обидами, порождающими желание наказать девушку сексуальной диетой? Возможно, ты находишься в депрессии?

     Если на все эти вопросы ты ответил «нет», а все дело в том, что ее тело тебя больше не манит, но при этом у тебя есть причины, чтобы с ней не расставаться, спроси себя: каким ты видишь будущее ваших отношений? Каковы цели ваших отношений?

     В случае, когда отношения с партнером нас не устраивают, у нас есть два выхода из этой ситуации: изменить отношения или расстаться. Не хочешь уходить? «Придется подавлять свое сексуальное желание (уйти с головой в работу или хобби), хотя этот выбор чреват нарушением физического здоровья. Или можешь начать встречаться с любовницей, с которой и восполнишь недостаток сексуальных ощущений. Но если ты не хочешь от нее уходить, скорее всего, изменив, ты будешь чувствовать себя виноватым. Подумай: как долго ты будешь тратить свое и ее время жизни и будет ли оно счастливым? Может, лучше обсудить с ней те причины, по которым ты не хочешь отпускать ее или себя, и выход из таких отношений найдется?» — рассуждает эксперт.

 

 Опубликовано: Мужской интернет-журнал he.ngs.ru